Politique de confidentialité

Vous êtes informé que l'entreprise JB Services utilise des cookies ou autres traceurs sur le site :  www.jbservices.sn

COOKIES

ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

Dans un souci d’information et de transparence, JB Services a défini la présente politique des cookies & données personnelles afin de vous permettre d’en savoir plus sur l’origine et la finalité des informations traitées à l'occasion de votre navigation sur notre Site et vos droits quant aux cookies et autres traceurs utilisés par JB Services.​

Cookies de fonctionnalités

Ces cookies ont notamment vocation à :

  • adapter le Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue, devise, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, configuration et paramétrage de l'affichage des pages web en fonction du terminal que vous utilisez et de la localisation de celui-ci, etc.);

  • mémoriser certaines informations que vous saisissez sur le Site en vue de faciliter et de personnaliser vos prochaines navigations (notamment affichage du nom et prénom de l’internaute identifié si celui-ci dispose d’un compte utilisateur).

Cookies de suivi d’audience

Ces cookies ont pour objet d’améliorer le confort des utilisateurs en nous aidant à comprendre vos interactions avec le Site (pages les plus visitées, applications utilisées, etc.) ; ces cookies peuvent permettre de réaliser des statistiques, ou encore de tester différents affichages en vue d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services.

Cookies de réseaux sociaux

(placés par des tiers)

Ces cookies vous permettent de partager sur les réseaux sociaux, votre opinion sur le Site et d’en partager des contenus (ex : boutons applicatifs « Partager » ou « J'aime » issus des réseaux sociaux).

COOKIES SOUMIS

À VOTRE CONSENTEMENT

L’installation de certains cookies est soumise à votre consentement.

Aussi, lors de votre première visite sur le Site, il vous est demandé, par la présence d’un bandeau d’information sur la page d’accueil du Site, si vous acceptez l’installation de ce type de cookies.

Les cookies ne seront activés qu’après votre acceptation en poursuivant votre navigation sur le Site.

LIENS HYPERTEXTES

Les liens hypertextes présents sur le site et renvoyant à un site Internet tiers ne sauraient engager la responsabilité de JB Services.

Nous n’exerçons aucun contrôle et n’ayant aucune maîtrise sur le contenu de tout site tiers, vous y accédez sous votre propre et unique responsabilité.

De même, l'entreprise JB Services ne sauraient en aucun cas être tenues pour responsables du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur tout site tiers.  ​

L’enregistrement d’un cookie dans votre terminal est essentiellement subordonné à votre volonté, que vous pouvez exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui vous sont offerts par votre navigateur.

Si votre navigateur est paramétré pour accepter les cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

A l’inverse, vous pouvez paramétrer votre navigateur pour refuser les cookies.

A cet égard, votre attention est attirée sur le fait qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du Site ne seront pas accessibles (ex. : si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services nécessitant de vous identifier, ou encore nous ou nos prestataires ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet).

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

TRAITEMENT DES DONNÉES

PERSONNELLES DES UTILISATEURS

Le site www.jbservices.sn peut être visité sans avoir besoin de communiquer des données à caractère personnel.

Des données à caractère personnel peuvent être demandées dans le cas d’établissement de correspondance. Il peut s’agir notamment de (nom, prénom, téléphone, adresse, adresse mail, IBAN, copie passeport…)
 

Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures de protection conforme aux directives de la CDP www.cdp.sn, notamment la Loi n° 2008-12 du 25 janvier 2008 portant sur la protection des données à caractère personnel pour assurer la confidentialité, la sécurité et l’intégrité des données à caractère personnel vous concernant.

 

Nous veillons notamment, à ce que vos données à caractère personnel ne soient pas déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés n’y aient accès.

Destinataires des données

à caractère personnel

L'entreprise JB Services est seule destinataire de ces données qui sont exclusivement partagées avec les personnes habilitées à connaître vos données en raison de leurs fonctions.

Vos données à caractère personnel peuvent être communiquées à des tiers autorisés pour traiter votre demande, dans la stricte limite de ce qui est nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leurs sont confiées.

 

Ces derniers sont aussi tenus par la confidentialité et sécurité des données communiquées et de ne les utiliser que pour le besoin de la mission qui leur a été confiée.